Giat PPKM-Mikro terus berlanjut, Prokes jangan kendor!!

AGUNG PUJO RAHARJO | 30 Juni 2021 11:08:15 | Berita Desa | 489 Kali

ngotet-rembang.desa.id. Menekan dan memutus penularan Covid-19, Pemerintah Desa Ngotet tidak pernah berhenti untuk mengupayakan perlindungan bagi warga. Rabu, 30 Juni 2021 telah dilakukan penyemprotan desinfektan di salah satu rumah warga serta seluruh wilayah RT 06 RW 04 dan salah satu rumah warga di wilayah RT 05 RW 02 menyusul bertambahnya jumlah warga yang isolasi mandiri.

Sesuai arahan dari Bupati Rembang, Kepala Desa Ngotet Ari Candra Wibawa telah mengintruksikan seluruh perangkat desa, Lembaga Desa dan tokoh masyarakat desa Ngotet untuk saling bekerjasama dalam pelaksanaan PPKM Mikro. Seluruh aturan yang tertuang dalam PPKM Mikro agar dipatuhi dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

Selain penyemprotan, bantuan paket sembako juga diserahkan serta edukasi apa yang harus dilakukan selama isolasi mandiri juga disalurkan BLT Dana Desa Periode April 2021 sebagai wujud perlindungan sosial bagi warga yang tidak mampu.

Mari kita lakukan gerakan 5M protokol kesehatan :

1. Memakai masker,

2. Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir,

3. Menjaga jarak,

4. Menjauhi kerumunan, serta

5. Membatasi mobilisasi dan interaksi.

Semoga, kita selalu diberikan kesehatan dan keselamatan. Amin